Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема:

Калории в продуктах

(Прочитано 2884 раз)
Oli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

Email
« : 12 Январь 2009, 15:17:47 »

Под калорийностью подразумевают некоторое количество тепловой энергии, содержащееся в  тех или иных пищевых продуктах. Выделяемую энергию при расщеплении продуктов питания в организме  принято измерять в калориях (1 калория =  0.238 джоуля). У каждого человека своя суточная норма потребления калорий. Она зависит от различных факторов: климатических условий, образа жизни, пола, возраста и т.д.

Пища, поступающая в организм человека, расщепляется на три источника энергии: жиры, белки и углеводы. Каждый из этих необходимых для жизни компонентов выражается в калориях: один грамм белков и углеводов равняется четырем калориям, один грамм жиров - девяти.   

Любой из нас, делая покупки в магазине, не раз замечал на этикетках пищевых продуктов информацию о содержании калорий или вышеуказанных компонентов. Исходя из данных на упаковке, без проблем можно рассчитать количество энергии, получаемое организмом при употребление данного продукта.

Не трудно будет узнать и суточное потребление калорий, примерно подсчитав количество употребленной пищи, включая напитки, и воспользоваться данными на этикетках съеденных продуктов. Помимо информации, размещенной на упаковке, учеными давно создана таблица калорийности, в которую занесены данные о практически всех продуктах питания.  Следовательно, подсчитать калорийность суточного рациона не составит особого труда. 

Здесь вы можете посмотреть таблицу калорий в продуктах - Таблица калорий

Линеечик, метрики для форумов
Alisiya
Старожил

Оффлайн Оффлайн

Email
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 16:40:26 »

Могу поделиться секретом: из откровенных сладостей, наименее каллорийный - зефир, на него-то я и налегаю, когда мне сладенького хочется...  kushat

Violka
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

Email
« Ответ #2 : 02 Май 2009, 11:43:14 »

Для меня это так скучно, считать калории потребляемых продуктов. Лучше уж скушать чего хочется, а затем поработать или с ребенком на площадке побегать, или в зал сходить)))).

Урбана
Заинтересовавшийся
*

Оффлайн Оффлайн

Email
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 22:02:57 »

На самом деле, некоторое время сначала трудновато постоянно заглядывать в таблицу, но потом вы примерно уже представляете, сколько весит, то, что вы готовите. Но надо отметить, что диета без должной физической нагрузки просто неэффективен, собственно как и быстрое похудение. Когда вы лишаете еды организм, он всю поступающую пищу потом будет превращать в нз - то есть в те же жиры. Питание просто нужно сбалансировать и максимально подстроить под себя, чтобы можно было соблюдать много чего
osasuna1
Новенький
*

Оффлайн Оффлайн

Email
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 15:20:27 »

Хочу Вам предложить (любимый всей моей семьей) форшмак рецепт!
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Stasya
Заинтересовавшийся
*

Оффлайн Оффлайн

Email
« Ответ #5 : 21 Июль 2010, 13:18:19 »

считаю, что сидеть и считать каллории - скучно, нужно следить за тем, что ешь, поменьше жирного, побольше овощей и каш, поменьше сладкого, тогда и проблем с фигурой не будет.

http://womanbook.ru/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: